Советы японских специалистов и российских фермеров по выбору минитрактора
Давно прошли те времена, когда в хозяйство держалось на лошадях, упорстве и трудолюбии крестьян. Сейчас, чтобы остаться конкурентоспособным, необходимо обеспечить получение приличных урожаев при минимуме финансовых и трудовых затрат.

К тому же, кроме работ в поле, есть иные задачи, которые надо оперативно решать. Выход видится в автоматизации и механизации производства.
Между тем фермерское хозяйство трудно сравнить с агрохолдингом. То есть нет необходимости в обработке больших территорий, задействовании мощной дорогостоящей техники. Неплохое решение – аренда. Правда тут множество нюансов. Оптимальный вариант – приобретение мини-трактора. Однако какую модель выбрать?
Специалисты советуют избегать покупки дешёвых изделий. Они быстро приходят в негодность. Лучше обратить внимание на хорошо себя зарекомендовавшие бренды Страны восходящего солнца. Они уже успели
обосноваться на рынке РФ, успешно продают свои
изделия, наращивают поставки.

Mitsubishi. Компания основана в 1870 году. У нас в стране присутствует давно. Заключены контракты с крупнейшими российскими субъектами хозяйствования.
Yanmar. Одна из компаний, известная благодаря малогабаритным тракторам. Ключевая особенность – изделия комплектуются двигателями именно этой марки.
Iseki. Компания, специализирующаяся на выпуске техники для использования в промышленности, строительстве, сельском хозяйстве и не собирающаяся сдавать свои позиции.
Kubota. Штаб-квартира в Осаке. Дата основания – 1890 год. Хорошо себя зарекомендовавший производитель машин для сельского хозяйства, техники, применяющейся в других отраслях.

Они трепетно относятся к своему имиджу, не желают терять авторитет, поэтому подходят к делу обстоятельно и комплексно, что означает:
· контроль на всех стадиях производства, его постоянная оптимизация и модернизация;
· усовершенствование выпускаемых моделей;
· мониторинг работы проданной техники, сбор данных об отказах;
· совершенствование схем поставки запасных частей;
· гарантийные обязательства;
· сервисное обслуживание.

Когда говорят «минитрактор японский», подразумевают:
· надёжность;
· неприхотливость;
· великолепное качество сборки;
· долговечность узлов и агрегатов (при правильной эксплуатации);
· простоту в обслуживании;
· доступность запасных частей;
· многофункциональность;
· использование в качестве топлива газа, дизельного топлива, бензина;
· широкий ассортимент навесного оборудования, предназначающегося для разных целей;
· универсальность;
· возможность работы в различных климатических
условиях.

Перед тем как купить минитрактор, надо определиться с мощностью, весом, габаритами, сферой применения.
Производителями предлагаются следующие виды машин:
1. Лёгкие. Мощность до 5 кВт (общее назначение).
2. Средние. Мощность до 15 кВт (обработка земель площадью до 5 га).
3. Тяжёлые. Мощность до 40 кВт (широкий функционал, работа на больших площадях).
Если предполагается использование тяжёлого навесного оборудования, вспахивание больших площадей, то предпочтительнее купить японский минитрактор мощностью 50 л. с. с дизельной силовой установкой.
Для работы в саду, хозяйственных нужд подойдёт машина, укомплектованная дизельным двигателем или ГБО.
- Речь пойдёт о том, что человек, получивший в собственность участок земли, способной дать приличный урожай, зачастую не имеет технических средств, чтобы в определённое время справиться с заданным объёмом работ.
- Kubota Tractor Corporation недавно анонсировала новую серию M4 для линейки вспомогательных тракторов компании. Серия предлагает три модели - M4D-061 с мощностью 65,4 лошадиных сил, M4-071 и M4D-071 с мощностью 73,2 лошадиных сил.